如果您需要复制网页内容,请登录

还没账号?立即注册

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 合作交流

马敏象副主任带队到云南文衡北斗科技有限公司进行调研
来源: 浏览次数:次 发表日期:2022-05-10

      为主动服务和融入国家“一带一路”建设,充分发挥中国—南亚技术转移中心、中国—东盟创新中心高端合作平台机制和作用,聚焦与南亚东南亚国家北斗技术应用合作需求,2022年5月7日,云南省科学技术情报研究院院长、中国—南亚技术转移中心和中国—东盟创新中心副主任马敏象率队到云南文衡北斗科技有限公司进行调研,云南省科学技术院原院长侯树谦参加调研和座谈。调研组一行参观北斗展厅,了解北斗服务体系和核心技术,听取云南文衡北斗科技有限公司自有研发平台和成果应用介绍,并进行了深入的座谈交流。

      公司技术总监刘川就目前基于北斗面向东盟开展的应用场景项目之一——老挝北斗智慧时空服务解决方案作了具体介绍。云科院原院长侯树谦表示,北斗技术走出去是云南面向南亚东南亚辐射中心建设中科技合作的特点和亮点,希望公司加强与云南省科技情报研究院的合作,利用好中国—南亚技术转移中心、中国—东盟创新中心两个国际化合作平台,把北斗技术更好的应用到南亚东南亚市场。马敏象院长认为,北斗三号卫星导航系统在防灾减灾、智慧交通等领域具有广阔的应用前景,基于目前与南亚东南亚国家合作基础和需求,我们要聚焦国家战略、云南发展和南亚东南亚国家的切实需求,深化双方合作。

      云南文衡北斗科技有限公司是专业从事北斗卫星导航系统产品的研发及应用、军民融合技术产品推广的研发型科技企业。拥有多种基于北斗信息技术和军民融合技术的平台和产品,为政府部门、企事业单位提供品质卓越的终端产品和系统集成解决方案。


20220510731841.jpg

参观北斗技术应用展厅

20220510902419.jpg

了解公司自有研发平台和产品

20220510180088.jpg

座谈交流