如果您需要复制网页内容,请登录

还没账号?立即注册

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 中心动态

中国—南亚技术转移中心应邀参加第五届亚欧科技创新合作论坛
来源: 浏览次数:次 发表日期:2021-06-09

第五届亚欧科技创新合作论坛于2021年6月3日在北京怀柔举行。论坛是在科技部、外交部的指导下,由亚欧科技创新合作中心主办,本次论坛共邀请约300位国内外科技合作相关政府官员,大学、科研机构和科技创新相关企业机构的代表通过来到现场和线上视频会议的方式参会,科技部国际合作司副司长陈霖豪出席开幕式并致辞。论坛主要邀请亚欧科技创新合作中心相关国家代表、领域中心代表及合作伙伴的代表,以主题报告和发言讨论的形式,就亚欧科技创新合作中心各环节工作情况进行通报,进一步推动亚欧科技创新合作中心工作网络及亚欧国家间的科技创新合作与发展;并邀请相关国家的驻华外交官以及国内外有影响力的国际科技交流合作技术转移相关专家和机构代表,就科技创新全要素交流合作进行专题研讨。

中国—南亚技术转移中心作为亚欧科技创新合作中心的合作伙伴应邀请参加了论坛,中国—南亚技术转移中心副主任、云南省科学技术情报研究院院长马敏象作为论坛嘉宾在论坛上作交流发言,就中国—南亚技术转移中心建设实践与成效、下一步工作思路和举措进行了分享和交流,并希望加强与欧科技创新合作中心的深度合作,共同推进面向南亚东南亚的科技创新与合作,主动融入和服务“一带一路”科技创新行动计划。

云南省科学技术情报研究院国际合作与交流中心、“两中心”秘书处、研究中心的相关人员参加了第五届亚欧科技创新合作论坛。



第五届亚欧科技创新合作论坛开幕式



马敏象副主任在论坛上发言