如果您需要复制网页内容,请登录

还没账号?立即注册

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 中心动态

云南省科学技术情报研究院(中国—南亚技术转移中心、中国—东盟创新中心)参加第十九届中国国际人才交流大会
来源: 浏览次数:次 发表日期:2021-04-30

2021年4月24日至25日,省科技厅阮朝奇副厅长率队,组织云南大学、昆明理工大学、西南林业大学、云南省贵金属新材料控股集团有限公司等8家省内企事业单位22代表赴深圳参加了第十九届中国国际人才交流大会。云南省科学技术情报研究院院长、云南省科学技术情报研究院院长、中国-南亚技术转移中心、中国-东盟创新中心副主任马敏象、省情报院国际合作交流中心副主任安道渊、办公室马晓婷参会。

此次大会由科技部(国家外专局)和深圳市人民政府主办,以“创新、发展、合作、共赢”为主题,是国家级、国际化、综合性展洽活动。科学技术部部长、党组书记王志刚在开幕式讲话上指出,当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是其中一个关键变量。要把握好大变局的趋势和机遇,必须向科技创新要方法、要答案。中国进入新发展阶段,落实新发展理念、构建新发展格局必须坚持科技先行,把科技创新作为推动经济社会高质量发展的逻辑起点,构建起从科技创新到产业发展和工程建设的体系化布局。未来,中国将统筹当前和长远发展的不同阶段需求,提升关键核心技术领域创新能力,强化战略科技力量,优化创新生态环境,建设更加高效开放的新时代国家创新体系。

通过参加第十九届中国国际人才交流大会深圳论坛暨大会开幕式、展览洽谈、人才招聘、推介签约活动、“下一站•深圳”国际人才服务展示推介专区宣讲推介活动、海外博士项目路演等活动,学习并汲取了中国国际人才交流大会筹办的成功经验,为后疫情时代顺利承办云南国际人才交流会做好准备。

大会现场

大会期间,云南省科学技术情报研究院院长、中国-南亚技术转移中心、中国-东盟创新中心副主任马敏象与上海科学技术交流中心刘光顺副主任一行进行工作会谈和交流,双方就如何充分运用好上海在科技创新发面的优势,依托上海的合作平台联动京津冀、长三角、粤港澳和成渝经济区,推动一带一路科技创新高质量发展展开讨论和交流。双方将继续深化合作,以突破局限性的创新视角,以及更加宽广的战略眼光,共同推动国际科技创新合作事业。

工作会谈交流现场