如果您需要复制网页内容,请登录

还没账号?立即注册

当前位置:首页 > 技术信息 > 技术供给

轨道装备
来源: 浏览次数:次 发表日期:2021-02-03

项目单位:中国—南亚技术转移中心

  • 项目国别:中国
  • 行业分类:装备制造

项目简介:

 

低污染内燃机车:CFN-25T、CFN-45T内燃机车采用德国DEUTZ公司原装发动机和变扭器、变速箱的精良设备,并安装金属过滤装置。其动力强劲、运行平稳、低噪音、零排放的特点堪称国内市场第一品牌,也是我国唯一家独立设计、独立制造的高科技产品。该产品广泛运用于隧道、地铁施工领域,其能耗小、续航时间长的优势受到用户高度好评。

电瓶机车及后配套:电瓶机车采用牵引蓄电池作为动力能源,通过变频器将直电流逆变为0~380V的可调电压输送给变频电机,再通过车轴齿轮箱驱动机车运行。它具有无污染、无噪音、零排放的优势。该机车牵引力大、制动力强、操控简捷灵敏、可控性好。

油电混合动力机车:利用我公司专利技术,为冶金、码头、化工等企业生产1000kw以下油电混合动力机车(将现有的内燃动力改为利用小型内燃电机组和动力电池组作为动力源)。此种机车可减少排放50%以上,节约燃油40%以上,且操作简便,维护保养量低,机油消耗大幅度减少,日常消耗费用减少约50%以上。改造类:将原待报废或接近报废的1000kw以下内燃机车进行油电混合动力改造。即保留原机车车体、转向架、钩缓装置、制动装置、拆除原内燃柴油机、使动箱等动力设施、加装小型柴油机发电机组和动力电池组替代原内燃机车柴油机动力组,由液力使动改为牵引电机使动,可达到新造时减少排放、节约柴油、机油和减少日常消耗之目的。

TBM硬岩掘进机刀具:TBM硬岩掘进机常用于公路、铁路Φ5~12M引水、排水隧道施工。我公司生产的TBM掘进机刀具(17吋、18吋、19吋、20吋正面滚刀、边缘滚刀、中心滚刀和边刮刀)已经在中铁十八局兰渝铁路西奉岭项目、水电六局辽宁义县引水工程项目、中铁十八局陕西周至引汉洛渭等项目使用,使用结果接近或超过罗宾斯、海瑞克刀具水平。

盾构机刀具土压平衡式:泥水式盾构机广泛应用于城市地铁施工,我公司生产的17吋18吋盾构机滚刀、中心滚刀、撕裂刀、刮刀、导流刀、贝壳刀、羊角刀、鱼尾中心刀、保径刀、保护刀等刀具在深圳地铁、福州地铁、厦门地铁、成都地铁、北京地铁、武汉地铁、上海地铁、苏州地铁、长沙地铁、广州地铁等项目使用,赢得了用户的高度评价。