如果您需要复制网页内容,请登录

还没账号?立即注册

当前位置:首页 > 技术信息 > 技术供给

喷雾式高压脉冲电场非热灭菌仪
来源: 浏览次数:次 发表日期:2021-02-03

项目单位:杭州电子科技大学

  • 项目国别:中国
  • 行业分类:食品

项目简介:

  

本设备利用高压电极间产生的脉冲电场对物料中微生物进行作用,造成微生物细胞膜穿孔裂解,从而达到杀灭微生物的目的。该技术属于非热灭菌技术,与传统的热力灭菌技术相比,具有灭菌处理时间短、灭菌效果好、能耗低、不改变物料原有的风味物质、不破坏原有的营养成分等优点,是食品灭菌革命性的新技术。

Ø    产品参数:规格参数:80*50*95(cm,长*宽*高);输入电压:AC 220V;额定功率:700W;输出频率:10K-30K Hz;输出脉宽:1-15μs;输出电压:0-50KV;灭菌效果:99.1%

Ø   产品特点:实现常温下非热灭菌、酶钝化,效果良好;处理量大,单模块处理量能到100L/H,满足食品、药品企业不同规模量产要求;能耗低、操作方便。

Ø   产品适用范围:高校、科研院所高压脉冲电场灭菌机理研究及灭菌仪器开发;食品、药品机械设备商开发新型灭菌技术和设备;

Ø   应用客户:浙江康恩贝制药有限公司;浙江华光胶囊股份有限公司。

本仪器拥有核心知识产权,授权申请6项发明专利,受理4项。