如果您需要复制网页内容,请登录

还没账号?立即注册

当前位置:首页 > 技术信息 > 技术供给

稀土永磁三相伺服同步电机
来源: 浏览次数:次 发表日期:2021-01-30

项目单位:贵溪泰来科技发展有限公司

  • 项目国别:中国
  • 行业分类:装备制造

项目简介:

 

本项目利用“一种工业缝纫机用伺服电机定子分块结构及其压装装置”实用新型专利,研制开发“稀土永磁伺服电机”。解决传统整体环形定子不能自动绕线、 磁漏大、电磁转换效率低等关键问题。产品技术、性能达到了国际先进水平。其主要研究开发内容及关键技术如下:

1、插接式自铆定子分块结构的研究设计。解决了电机定子自动绕线难的问题,实现了定子自动绕线,定子线圈的匝数、内阻等参数可得到有效的控制,绕组一致性好,方便规模化大生产,产品质量稳定。在同等功率(550W)情况下,铁心长度可缩短约25%, 节省铜线40%,且体积小,为机器实现小型化带来了便利。

2、自动绕线机的研究设计。设计了适合分块定子的自动绕线机,实现了自动化绕线。

3、分块定子压装装置的研究设计。设计了分块定子专用压装装置,将分块定子先行箍紧、箍紧到设计尺寸、然后再进入机壳内,三个工步为一体的专用压装装置。

4、工艺过程研究设计。设计了适合分块定子的工艺过程。小块定子由冲压工艺完成,将小块定子两面插上专门设计的绝缘支架,再将带绝缘支架的分块定子,安装在专门设计的自动绕线机上绕线,单块定子绕线完成后,再将带绕组的分块定子拼接成整圆定子,外圆用铁丝初步箍紧,浸绝缘漆后,再经过专们设计的定子箍紧、压装装置,压入机壳内,最后放入烘箱内,按绝缘材料所需的工艺要求烘干。

主要技术指标:额定电压:220V;频率:50Hz;额定转速:4000r/min;电流:3.8A;转矩:1.75N.m;输出功率:550W;电机效率:89.5 ;最大扭矩:5.225N.m